Gelungener Saisonauftakt für MSV II - Keine Chance für Ellerbek

MSV 2 - TSV Ellerbek II 9 : 1

Mit einem 9:1-Sieg startete die 2. TT-Herrenmannschaft des Moorreger SV in die Saison 2008/09. Der Aufsteiger TSV Ellerbek II hatte bei seinem Gastspiel in Moorrege nicht viel zu bestellen. Die MSV-Zweite zeigte sich nach den misslungenen Testspielen gegen die eigene Dritte (5:6) und gegen den MTV Horst (2:9) im richtigen Moment fit.
Wenn auch noch nicht alles in den Eingangsdoppeln zur vollen Zufriedenheit lief, so reichte es doch zu drei relativ klaren Siegen, in denen die Gäste lediglich zwei Sätze für sich entscheiden konnten. Auch im oberen Paarkreuz ging es über vier Sätze, wobei Michael Müller und Christian Roschke am Ende gegen Prof. Dr. Bernd Wolfinger bzw. Herbert Baumert etwas mehr zuzusetzen hatten. Bernd und Uwe Mahnke hielten Martin Malcha und Dietmar Peche jeweils 3:0 nieder. Dagegen musste Uli Neufang gegen Gerhard Dukowski den Ehrenpunkt des TSV zulassen. Andreas Walter hatte gegen Dietrich Malcherczyk nur in einem Durchgang Probleme, fing sich aber schnell wieder.
Eine knappe Niederlage im ersten Satz gegen Baumert stachelte Michael Müller derart an, dass er seinem Kontrahenten in den nächsten drei Sätzen nur noch insgesamt acht Bälle gönnte. Während die Hausherren in dieser Verfassung reif für das Mittelfeld der Tabelle scheinen, haben die Gäste gleich den härteren Gegenwind in der 2. Bezirksliga zu spüren bekommen.

von Uwe Mahnke am 19.09.2008 um 19:36 Uhr