Punkt verschenkt?

MSV 1 - Ratzeburger SV 8 : 8

Am Ende stand nach einer zwischenzeitlichen 7:4-Führung zwar nur ein 8:8 auf dem Spielbericht, aber immerhin war mit dem Ratzeburger SV ja der souveräne Vorjahresmeister zu Gast beim Moorreger SV. Die Gäste mussten zwar nach dem Titelgewinn auf zwei wichtige Stammspieler verzichten, doch zeigten sie sich in Moorrege dennoch ebenbürtig. Das lag keineswegs am MSV-Spitzenpaarkreuz, denn Bastian Kaland und Fabian Gill ließen sich durch Thorger Brüning und René Boeglin nicht von der Siegesstraße abbringen. Einzelne Satzverluste fielen nicht ins Gewicht. Außerdem dominierten sie in beiden Doppeleinsätzen, wobei im Schlussdoppel gar noch eine Niederlage zu befürchten war. Die Mitte ging komplett an die Gäste. Dirk Knöpler konnte nur selten seine Möglichkeiten ausschöpfen. André Gill zwang immerhin Hartmut Gerks in den fünften Satz, wo er aber schnell ins Hintertreffen geriet. Im unteren Drittel hatte man mit einer Moorreger Überlegenheit gerechnet, doch dazu kam es nur im ersten Durchgang. Beim Über-Kreuz-Vergleich klappte es weder bei Julian Malz noch bei Arvid Eislage. Beide unterlagen mit 1:3 und brachten ihr Team damit sogar in Rückstand.

von Uwe Mahnke am 05.10.2014 um 16:26 Uhr